目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

    機票開票的Deadline是在9/2,O爸要出差不在台灣所以今天去開票,開票前順道去雙連站附近的阿國切仔麵吃午餐,另外還有甲二嘴吃手工米苔目;待產時看舒國治寫過這家在大稻埕的老店,之後不是季節不對就是沒帶地址,一直到今天才有機會好好吃,果然就像我小時候吃米苔目的味道,手工製短短米苔目,加上單純糖水及粉粿……單純的味道。

obahome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    上星期跟大家報告農曆過年要去東京玩,大家反應如下:

表妹們……又有人要去當盤仔!? OS:你們還不是要去韓國跨年滑雪….

obahome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  TAKARA是在1955/9/17成立,2005/8TOMY合併成為新的公司,照包裝看這應該是在合併前的商品,看不出製造地!會想買這兩台是因為他有舊商標,日本航空機翼上方有日本鶴,全日空目前則改為ANA;這兩架飛機都很迷你大約長6公分,暫時先收起來等過段時間再給Osbert玩,目前他已經有好幾架迴力飛機.....當媽後真的好像老鼠總是在藏東西.........

  下面是轉貼Yahoo知識+小魚 ( 研究生 1 )的回答

obahome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  原本預定清明節那段時間出國,但看報紙明年農曆年放九天假,突然覺得不如改過年出去吧!這樣就可以去六天,清明節雖然連休三天但O爸表明他只能請兩天年假不能請三天…….我超想去六天,畢竟機票錢都花了加上如果順利生老二接下來想出國玩應該更辛苦…..O爸討論過決定就先暫定過年出去吧!

  對於出去玩我是行動派,早在年初就開始規劃明年行程,因為光是規劃行程就覺得我好像已經出去玩一趟的感覺,當然出錢的大爺覺得我的行為很好笑,但他也樂得不用傷腦筋。

obahome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

8/6新聞陸續撥出颱風新聞,甚至提及50年前87水災跟現今時間的上巧合,晚上O爸下班我告訴他會不會發生50年前恐佈水災?O爸還說:放心啦!50年前是天災,加上科技不發達,現在不ㄧ樣了!如果還像50年前那樣嚴重就不是天災是人禍……..沒想到!是的就是天災加上人禍導致南台灣的同胞處在如此不堪困境。

新聞不斷放送那淒慘的情況,Osbert跟著電視畫面撥出也不斷有驚恐的表情,我告訴他:不用怕!我跟爸爸會保護你!也趁機告訴他因為颱風淹水山洪有許多人處在危險中、有人沒飯吃、沒乾淨的衣服……我們要珍惜也要為他們祈禱……他似懂非懂跟我說:我保護你啦!

obahome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()