8/6新聞陸續撥出颱風新聞,甚至提及50年前87水災跟現今時間的上巧合,晚上O爸下班我告訴他會不會發生50年前恐佈水災?O爸還說:放心啦!50年前是天災,加上科技不發達,現在不ㄧ樣了!如果還像50年前那樣嚴重就不是天災是人禍……..沒想到!是的就是天災加上人禍導致南台灣的同胞處在如此不堪困境。

新聞不斷放送那淒慘的情況,Osbert跟著電視畫面撥出也不斷有驚恐的表情,我告訴他:不用怕!我跟爸爸會保護你!也趁機告訴他因為颱風淹水山洪有許多人處在危險中、有人沒飯吃、沒乾淨的衣服……我們要珍惜也要為他們祈禱……他似懂非懂跟我說:我保護你啦!

每看ㄧ次新聞就紅ㄧ次眼眶,我們親人都很慶幸不在災區,但還是會牽動我的心,那種感覺就像921ㄧ樣,我們這世代遇到921也遇到88水災……未來還會有多少未知的災難會降臨?

 

美麗島  詞:李雙澤 曲:陳秀喜、梁景峰改寫

我們搖籃的美麗島 是母親溫暖的懷抱
驕傲的祖先正視著 正視著我們的腳步
他們一再重覆地叮嚀 不要忘記 不要忘記
他們一再重覆地叮嚀 蓽路藍縷以啟山林

婆娑無邊的太平洋 懷報著自由的土地
溫暖的陽光照耀著 照耀著高山和田園
我們這裡有勇敢的人民 蓽路藍縷以啟山林
我們這裡有無窮的生命 水牛 稻米 香蕉 玉蘭花

obahome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()